无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山区人民政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

云杉路街道办事处概况

云杉路街道办事处位于元宝山区东北部,距元宝山区人民政府42公里,距赤峰市33公里。东、南与元宝山镇南庙村相连,西与元宝山镇王家店村相接,北与元宝山镇刘家店村、建昌营村相连。

云杉路街道办事处成立于2010年10月,辖区面积3.8平方公里,辖区人口39502人,下辖云杉路、宝西路、元电、东电、幸福街、宝山街、中心路、兴元路、宝昌街、建昌营10个社区居委会。辖区有元宝山发电厂、元煤物业、东电一公司、元宝山建行、宝山中医院等企事业单位40余家。辖区内学校、医疗卫生、金融保险、宾馆、饭店、电信、文化娱乐场所等社会服务体系一应俱全。

近几年,云杉路街道在区委、政府的正确领导下,以党建为龙头,以保障民生为根本,以社会管理创新为突破口,初步形成了以网格化管理为基础的全方位、动态式、便捷高效的服务格局。