无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山区人民政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

平庄东城街道概况

    平庄东城街道办事处于 2010年11月成立,服务区域面积3.3平方公里,辖9个社区和平庄村。总人口54922人,其中城市人口47642人,农村人口6280人。党工委下设17个基层党组织,共有党员671名。驻辖区机关事业单位58个,企业137家(其中规模以上商贸企业4家,限上工业企业2家)。

    平庄东城街道党工委、办事处自成立以来,在区委、区政府的正确领导下,坚持以发展为第一要务,全面实施“城市管理上水平、服务经济上档次、社区建设当先 锋、各项事业争一流”的经济社会发展战略。坚持以党建为龙头、以经济建设为中心、以社区建设为重点,全面推进各项事业和谐发展。

    加强党建工作。党员“分类管理 ,设岗定责”工作方法在全市得到推广。首创元宝山区区域化党建联席会议制度,发挥社区党建联席会和街道联合党工委“双网”作用,推进区域化党建工作不断向 前发展。积极探索非公企业党建工作,将党的组织、党的工作、党的影响全覆盖。以提升社区党建工作水平、提升社区管理和服务能力为主要内容的“双提升”创建 工作,取得明显成效。

    大力发展经济。紧紧围绕服务企业发展和项目建设主题,以积极创建发展平台为工作重点,以动员社会力量参与、市场化运作、政策扶持为主要措施,保持经济快速发展。

    突出社区建设。新增社区公共用房面积1000余平方米,公共环境进一步改善,社区服务水平进一步提高。2011年,成立了赤峰市首家社区托老(日间照料) 服务中心,形成比较完善的日间照料工作机制;开展了和谐社区创建活动,为进一步完善社区工作机制、提高服务水平提供了有效载体。

    2012年,建设平庄东城街道社区文化培训服务中心,为社区文化建设提供发展平台;建设新华社区托老服务中心和综合服务中心,进一步完善社区服务功能;建立新华社区幸福家园居民综合服务站,延伸社区服务网络;继续开展和谐社区建设,推动社区各项工作再上新台阶。