无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

战国燕长城

  燕长城是战国时燕国筑造。长城东西走向,由内蒙古赤峰市由内蒙古自治区赤峰市北梁跨越老哈河,进入辽宁省建平县境,经由热水乡、烧锅营子乡、二十家子诸乡镇后入内蒙古敖汉旗境内,再转而向东北延伸。
  燕北内、外长城横穿敖汉旗中部丘陵地带,两者大致呈平行走向,相距10公里-35公里不等。 燕北外长城西自赤峰市松山区,跨过老哈河进入敖汉旗四道湾子镇白斯郎营子村土城子,向东依次经过萨力巴、新惠、丰收、牛古吐、下洼等乡镇,从下洼镇荷也村下水泉自然村北向东南进入奈曼旗境内,全长120公里。该道长城多为土筑。
  燕北内长城西自辽宁省建平县,进入敖汉旗新惠镇扎赛营子村赵管沟自然村西北梁,向东依次经过丰收、贝子府、宝国吐等乡镇,从宝国吐乡青山村大范杖子自然村内向东南进入辽宁省北票市境内,全长约82公里。这道长城有石筑和土筑两种,建设就地取材,山地为石筑,坡地和台地为土筑。
  行车路线:赤朝高速平庄出口
  联系电话:5850612