无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山区人民政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

我区第二十届广场文化艺术旅游节盛大开幕

  8月1日,由区委、区政府主办,区文化旅游体育局承办的第二十届广场文化艺术旅游节在平庄西城市民广场盛大开幕。

  区领导王秉忠、王勇、刘立中、尹素萍、王亚军、王冰、许建慧、程瑞宝、任建华、李黎、封护民,平庄煤业领导徐晓惠、杨培功出席开幕式。

  开幕式由区委常委、宣传部长、区政府党组成员许建慧主持。

  

  区委副书记尹素萍在开幕式上致辞。她说,此次广场文化艺术旅游节既是元宝山区热烈庆祝新中国成立70周年群众性文化活动的重头戏,也是贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神的具体举措,意义重大。希望大家能够继续守正出新、担当作为,不断提高广场文化群众性、艺术性和观赏性,让人民群众共享文化改革发展成果,为实现元宝山区跨越发展做出新的更大贡献。

  平庄煤业副总经理、工会主席杨培功在开幕式致辞中对区委、区政府及各级组织和广大群众对企业的支持和帮助表示了感谢。他说,平庄煤业建企已经60周年,企业的发展离不开元宝山区这片热土的滋养,离不开元宝山区委、区政府的正确指导和鼎力支持,离不开各位父老乡亲的亲切关怀和大力帮助。希望大家今后能一如既往地关心、支持和帮助平庄煤业各项事业发展。平庄煤业将在新时代展现新作为,为推动地方经济建设和社会发展做出更大的贡献。

  

  尹素萍宣布第二十届广场文化艺术旅游节开幕。

  开幕式在全国总工会文工团带来的舞蹈《砥砺奋进》中拉开帷幕,场面热烈,激动人心。情景歌舞《我们一起走过》、魔术《放飞梦想》、杂技《挑战巅峰》、相声《笑语欢歌》等精彩节目赢得现场观众阵阵掌声。

  据了解,本届广场艺术节自8月1日开始,至8月11日结束。期间,包括开幕式、六个镇乡街、区直有关单位、驻区企业和民间艺术团体将分别举办专场演出。