无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山区人民政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

西露天街道:“红色精神”过重阳暖了老人心

22

  又是一年重阳节,伴随着新中国70华诞的喜庆氛围,西露天街道处处洋溢着尊老敬老的节日气氛。近日,由西露天街道、红十字会联合开展重阳节系列文化活动,活动以“弘扬传统文化、传承红色精神”为主线,在整个活动中融入了大量红色文化元素,来自街居的老党员、老干部、志愿者、青少年60余人欢聚一堂,共度佳节。

  在现场,伴随着悠扬的旋律,新时代文明实践站的小小志愿者们集体朗诵《献给敬爱的爷爷奶奶》、《我和我的祖国》拉开了重阳节联欢会的序幕,紧接着舞蹈、手指操、三句半、红歌传唱、经典诵读等十多个节目依次登台,现场悦耳的歌声、优美的舞姿为爷爷奶奶送上节日祝福的同时,表达了对祖国的热爱,接着,社区老党员的精湛书法展示、矿退休老干部的电子琴独唱、老者讲述与祖国共成长的故事,让家国情怀充盈了每个人的心,活动中街道负责人还为每一位老人送上了一份特别的“礼物”。活动结束后,工作组结合街道新时代文明实践中心建设工作,对辖区的高龄、贫困老人进行了走访慰问,为他们送去了米、面等慰问品,受访老人眼中饱含泪水,深情的表达了对党和国家的感激之情。

  据悉,街道通过编排文艺演出、志愿服务、红色精神口相传,用点点滴滴的爱心创意弘扬尊老敬老的优良传统,全方位挖掘老人风采,展现新时代老人的欢乐、祥和与喜庆,同时以“红色精神口相传”的方式让本次活动有点“红”。