无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

大广高速公路赤峰至绥中联络线赤峰至凌源(蒙辽界)段工程建设项目社会稳定风险调查信息公示

  大广高速公路赤峰至绥中联络线赤峰至凌源(蒙辽界)段

  工程建设项目社会稳定风险调查信息公示

  按照《重大固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》(发改办投资[2013]428号)要求,现将项目社会稳定风险分析的有关事项公告如下:

  一、项目概况

  本项目位于内蒙古自治区赤峰市南部,是国家高速公路网大广高速公路赤峰至绥中联络线(G4515)其中的一段,主要经过赤峰市红山区、喀喇沁旗、宁城县、元宝山区。

  路线方案:本项目推荐方案路线起点位于赤峰市红山区,接赤峰至茅荆坝高速公路南大营子互通,线位基本利用现有赤峰至凌源一级公路布线,途经南大营子、娄子店、西桥镇、天义镇、忙农镇、终点止于赤峰市宁城县忙农镇小东沟村北侧(蒙辽界),与辽宁省规划建设的凌源(蒙辽界)至绥中段公路相接。推荐线全长约91.719公里。全线设置6处互通立交,其中:新建2处,为娄子店互通、西场互通,改建4处,为南大营子互通、柳条沟互通、龙家店互通(G508线)、天义互通;U型转弯1处,服务区1处,停车区1处,养护工区2处,主线收费站1处,匝道收费站5处。

  考虑现有一级公路改造成高速公路封闭后沿线百姓的出行需求,增加辅道。辅道路线全长117.8公里,完全利用国道G306线。

  设元宝山区连接线,全长15.6公里,现状为三级公路,改造为一级公路,设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米。

  工程方案:封闭全线现状一级公路的平交道口,增设分离式立体交叉提供现状路的左右穿越通行方式,增设互通立交提供全线主要城镇车辆进出本项目。

  施工方案:赤凌一级公路现状为双向四车道一级公路,施工期间采用半幅施工半幅运营,改造为高速公路。

  工期为2018~2020年,施工期3年,2021年通车使用。

  二、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

  项目可能产生的影响社会稳定的风险主要来自于以下几个方面:立项审批合法性风险;项目建设风险;资金筹措风险;征地拆迁风险;项目建设对周边交通的影响风险,主要是赤峰至凌源(蒙辽界)公路由原来开放式交通变为全封闭、全立交后带来沿线居民出行不便的风险;项目建设对周边环境的影响风险等因素。

  三、预防或者减轻社会稳定的对策措施要点

  针对本项目可能存在的风险因素,拟采用如下的风险防范与化解措施:建议项目建设单位严格按照审批流程,开展相关立项、审批工作;在工程实施过中,要加强单位内部管理、施工队伍管理、施工组织;车辆应按照制定线路行驶,设置符合交通技术规范标志牌;加强项目资金的使用和管理,保证建设资金的落实和到位;为保障当地居民的同行,结合地方现状及规划合理设置辅道,同时增设天桥满足沿线居民出行的需要;永久占用的土地补偿费用严格按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于公布实施自治区征地统一年产值标准和征地区片综合地价的通知》([2011]143号)的规定执行等。临时占地以租借方式取得使用权,按当年市场价格给予土地所有者适当的经济补偿;严格监管施工单位进行文明施工,减少扰民,加强环境保护。

  四、征求公众意见方式

  自本公告发布之日起10个工作日内,任何单位和个人若有意见或建议可直接反馈于赤峰市元宝山区交通运输局。

  公示时间:2018年1月16日—2018年1月29日(10个工作日,去除周六、日和法定假日)

  联系电话:0476-3510731 邮编:024076

  联系人:   杨海林

  联系地址: 内蒙古赤峰市元宝山区交通运输局

  邮箱:ybs0603@163.com

  赤峰市元宝山区交通运输局

  2018年1月15日

  公示文件扫描件(请您点击下载查阅):原文.jpg

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务