无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山区人民政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

元宝山区永兴煤矿采空区灾害综合治理工程项目环境影响报告书第一次环评公示

  赤峰市元宝山区永兴煤矿采空区灾害综合治理工程项目

  环境影响报告书第一次环评公示

  公众朋友们:

  您们好!

  根据2019年1月1日起施行的《环境影响评价公众参与办法》中的有关规定,元宝山区永兴煤矿委托环评单位对赤峰市元宝山区永兴煤矿采空区灾害综合治理工程项目环境影响报告书”进行环境影响评价工作。本次公示目的是为了公开环境信息、强化社会监督,让您及时了解该项目建设的内容以及项目建设对您的生活及周围环境可能产生的影响,并通过您的参与了解您对该项目建设的建议或意见,特此公示:

  一、建设项目概况

  赤峰市元宝山区永兴煤矿采空区灾害综合治理工程项目勘查区位于元宝山区平庄镇山前村境内,行政区划隶属平庄镇管辖。勘查区地理坐标为:东  经:119°14′24″~119°15′21″ 北  纬:42°02′52″~42°03′24″,勘查区位于元宝山区平庄镇西北约2.0km处,北西距赤峰市区约50km,南距叶-赤铁路平庄南站约18km。勘查区至平庄有柏油路相连,交通较便利。

  为了保障矿区及周边人民的生产生活安全,内蒙古自治区煤炭工业局以“内煤局字〔2015〕181号”文件《关于赤峰市煤矿采空区灾害综合治理总体规划的批复》,同意对“元宝山区永兴煤矿采空治理区”规划范围内井工矿形成的采空区及塌陷区进行治理。前期对治理区以露天剥挖方式进行剥离并回收残煤,剥离总量为1380×104m3,可回收原煤量为88.8×104t;后期进行覆土绿化及植被管护,复垦责任面积为74.78hm2,复垦率为99.20%。通过绿化措施美化环境、净化空气,将彻底彻底消除采空区危害,从根本上改善治理区周边生态环境。

  项目为新建项目,项目组成包括治理区、外排表土场、外排岩土场、外包基地、残煤堆场、工业场地及道路等。其中工业场地依托永兴煤矿原有工业场地,将停产的洗煤生产线进行环保设施完善,以实现对回收残煤的深加工。项目主要环境影响为大气环境影响及生态环境影响。

  二、建设单位

  单位名称:元宝山区永兴煤矿

  联系人:赵总

  联系电话:18748057007

  三、环评单位

  单位名称:河北德源环保科技有限公司

  四、公众意见表的网路链接

  意见表.doc

  六、公众时间及提出意见的主要方式

  本次公示网站公示的形式,公众可通过公示中提供的联系方式,发表对本项目建设及环评工作的意见看法。环境影响评价单位将在项目的《环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见向工程的建设单位、设计单位和有关部门反映。可采取电话、电子邮件或信函的方式。公示时间为自公示之日起10个工作日。

  公示发布单位:元宝山区永兴煤矿

  公示发布时间:2019年4月18日