无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

王勇现场调度督查公共领域安全生产和防汛工作

8月5日,区委副书记、区政府代区长王勇先后深入到王府花园小区、元宝山区独立矿区西露天道路桥梁建设工程施工现场、高铁连接线平庄城区起始点处、公格营子排污渠、平庄汽车站、新发地市场和爱购超市,现场调度督查公共领域安全生产和防汛工作。区政府办公室、区住建局、交通局、商务局主要负责人陪同督查。

在王府花园小区,王勇听取了关于小区排水情况的汇报后,他指出,城区排水事关民生,相关部门在处理排水问题时,要由点到面,通过一个小区的排水,深入排查整个西城区的排水系统,找出综合原因,抓紧时间找专业人员根据西城区实际情况,规划设计出合理的排水方案,解决西城区排水不畅问题。同时,也要根据实际情况解决老城区热电厂附近排水问题。

在元宝山区独立矿区西露天道路桥梁建设工程施工现场,王勇仔细查看了内环西路南延工程项目规划图。他要求,相关部门在道路规划建设中,既要保证道路的高标准建设,也要坚决打通平庄城区的断头路,确保道路互通;在项目施工中,要时刻绷紧安全生产这根弦,保证施工安全;在楼子店河治理工作上,要根据实际情况全方面考虑到上游河道泥沙含量等因素,反复论证商榷设立橡胶坝的可行性。

在高铁连接线平庄城区起始点处,王勇查看了项目简介,听取了相关情况的汇报。王勇强调,建设项目工程时要注意审核程序,确保每一项程序都要合法合规;在工程的排污排水设施建设上,要做到管廊雨污分流,高标准建设好排水设施。

在公格营子排污渠,王勇仔细询问了污水来源、治理方式后,要求住建局要高度重视排污渠的安全问题,要做到疏堵结合,保证年年清淤,年年加固。

在平庄汽车站,王勇询问了客运线路、公交车运营等情况,并查看了汽车站屋顶建设结构。王勇指出,作为人员密集场所,平庄汽车站要把保障旅客安全作为重中之重,完善消防设备,维护好安全设施,注意道路交通安全,加强对驾驶员的培训,严防安全事故的发生。

  在新发地市场和爱购超市,王勇听取了相关情况的汇报,询问了市场、超市的规模、消防设施的配置、食品进货渠道及储存等情况,王勇指出,市场及超市是百姓采购食材的第一站,要严格执行消防、卫生、防疫、食品追溯等标准,保证食品安全;新发地市场要在加强市场内外环境综合整治的同时,从提升市场布局、经营模式、商品品质和管理服务等方面着手,加快提档升级的步伐,深入挖掘市场的可持续发展后劲和潜力。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务