无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

王勇到美丽河健康产业园区调研

  8月8日,区委副书记、区政府代区长王勇到美丽河健康产业园区调研,区政府办公室及园区主要负责同志陪同调研。

  

  在园区指挥部,王勇听取了园区负责人关于园区功能分区、园区定位、发展规划等方面情况汇报,他强调,园区要以绿色农畜产品加工产业为主导,推动健康产业持续发展;要加快土地储备征收速度,抓紧时间推进园区二期工程土地储备工作,同步启动园区规划设计,高标准建设配套基础设施,全面提升园区承载力,吸引更多企业入园发展;要围绕园区发展定位,把招商引资工作做严做实,同时要进一步提高企业入园门槛,把好企业入园关;对园区内“圈而不建”和“僵尸”企业要依法依规予以清退;要进一步增强服务意识,切实帮助企业解决生产经营中存在的困难和问题。

  

  随后,王勇一行深入到草原汇香、天源生态、金岭青贮玉米种业建设施工现场、温氏集团、吉太生物科技、原野食品、大牧场新厂建设工地、赤峰伊利、河套赤峰酒业、盛森硅业等企业进行了实地走访调研。

  在草原汇香食品科技公司,王勇对企业积极发展电子商务和通过食品安全管理体系认证的作法给予了充分肯定,并叮嘱企业负责人一定要保证食品安全和产品质量,不能有一点瑕疵,同时要推进产品向中高端领域延伸。

  

  在金岭青贮玉米种业施工现场,王勇指出,现在种植青贮玉米是一种趋势,企业要切实做好产品的研发工作,只有拥有自己的研发团队,企业才有生命力。

  在温氏集团,王勇深入到饲料加工车间,与企业负责人共同探讨生猪养殖业的市场前景,详细询问了企业带动农民增收的效果。王勇强调,养殖企业的防疫工作一定要跟上,要把防疫工作做细做实。

  在大牧场新厂建设工地,在听取了厂区功能分区、未来发展规划及产品工艺流程的介绍后,王勇强调,要推进企业产业链条延伸,创新运营模式,发展品牌化连锁经营,推动企业产销研用深度融合。

  在河套赤峰酒业,看到企业完善的环保和消防设备,王勇十分欣慰。他说,如果企业真正按照要求和标准建设就绝不会出安全生产事故。王勇希望企业要把销售市场做活,推动企业进一步做大做强。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务