无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

我区镇乡人大政府换届工作全面启动

9月8日,全区镇乡人大、政府换届工作会议在宝山会议中心召开。会议的主要任务是,贯彻落实中央关于做好换届工作的部署要求和自治区党委、市委召开的换届工作会议精神,对我区镇乡人大、政府换届工作进行安排部署。

自治区第六指导督查组成员、乌海市人民检察院检委会专职委员许永明,市第十二指导督查组组长、市妇联副主席项淑华,区领导王秉忠、王勇、刘立中、吕广信、尹素萍、李凯、刘学琴、卢联国、许建慧、郭素红出席会议。会议由区委副书记、区政府代区长王勇主持。

区委书记王秉忠在会上发表重要讲话。王秉忠指出,中央、自治区党委和市委对换届工作高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,为换届工作提供了基本遵循。我们一定要深刻领会习近平总书记重要指示精神和“7·26”重要讲话精神,深入贯彻中央、自治区党委和市委关于换届工作的部署要求,进一步提高政治站位,深刻认识到做好换届工作是旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的重要体现,是加快跨越发展、决胜全面小康的重要保证,是落实全面从严治党要求、营造良好政治生态的重要实践,是深化干部人事制度改革、加强领导班子和干部队伍建设的重要契机。

王秉忠强调,各地区各有关部门要坚持加强党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一,树立正确选人用人导向,强化领导班子整体功能,做好代表产生和大会选举工作,统筹谋划、精心组织、有序推进,以更实的工作举措,高标准完成换届各项任务;要严明纪律要求、加强纪律教育、强化监督检查,以更严的纪律约束,大力营造风清气正的换届环境;要强化责任落实、注重工作统筹、加强思想引导、把握舆论导向,以更强的组织领导,坚决保障换届任务圆满完成。

项淑华在会上介绍了指导督查组的主要工作职责,并就我区做好换届工作提出三点意见:一是要提高政治站位,强化组织领导,全力抓好换届工作。二是要准确把握政策,严格履行程序,精准推进换届工作落实。三是要坚持从严要求,严肃换届纪律,确保换届环境风清气正。

王勇在总结讲话中指出,各镇乡党委要尽快召开会议传达学习市委换届工作会议和本次会议精神,深刻领会这次换届工作的重大意义、目标要求和方法步骤,切实将思想和行动统一到区委的要求部署上来。要严格按照这次会议的要求部署,抓紧成立工作机构、制定工作方案,开展相关政策业务培训,使换届工作环环相扣、有序推进。要密切关注和掌握工作动态,深入分析和研究换届工作中可能出现的问题,提前做好预案,加强宣传引导,及时研究和解决各种苗头性、倾向性问题,保证疏导到位、调处到位。要加强督查指导,有序推进工作,定期通报情况,确保圆满完成换届任务。

会上,区人大常委会主任刘立中,区委常委、纪委书记李凯,区委常委、组织部长刘学琴就我区做好换届工作和严肃换届纪律进行安排部署。

会前,王秉忠与各镇乡党委书记签订了换届工作责任状。

   市第十二指导督查组成员;区委换届工作领导小组及办公室成员;各镇乡街党(工)委书记、副书记、纪(工)委书记、组织委员、宣传委员,各镇乡人大主席;区派驻镇乡换届指导督查组成员参加了会议。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务