无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

我区9月22日举行房交会 “五大礼包”惠馈购房者

近日,记者从区住建局了解到,由区政府主办,区住建局、市场监督管理局、文广体局协办,区房产管理中心承办的第二届商品房房交会将于9月22日-24日,在宝山仕家小区西侧临街商厅举办。

预计参加此次房交会的开发企业11家左右,房地产开发项目11个左右。同时,还将结合举办场地实际情况,引入部分大型家居、建材企业。

为了让购房者得到更多实惠,此次房交会期间购房的消费者可享受五大优惠“礼包”:

——购房契税补贴政策。凡房交会期间现场购买新建商品住房的,即:开发企业与购房人在“内蒙古商品房销售系统”网签《商品房买卖合同》生成时间为2017年9月22日-24日,契税完税时间为2017年,均可享受所缴纳契税100%的补贴。此次房交会成交商品住房享受优惠政策不受普通商品住房面积条件限制。

——公积金贷款政策。在房交会期间购买新建商品房的,最低首付30%,行政、事业单位及国有企业(平煤除外)公积金最高限额由60万元提高到80万元,全面实施异地贷款(户籍在元宝山区)、先支后贷等贴近职工的新政策。对于个人信用良好,接近退休年龄的职工在符合公积金贷款政策相关事宜的情况下,申请公积金贷款时可以适当延长贷款年限,最长不超过5年。

——房屋登记费减免政策。在房交会期间成交的新建商品房,即开发企业与购房人通过“内蒙古商品房销售系统”签订《商品房买卖合同》时间为2017年9月22日-24日的,可免收房屋登记费。

——购房价格补贴优惠政策。房交会期间成交的新建普通商品住房,给予购房人每套最低2000元补贴,该补贴由开发企业从购房者所购房屋的购房款总额中直接减除。开发企业可自行推出“惠民房源”,加大补贴力度。

——银行征信政策。对于非恶意欠款的购房人适当放宽政策,提供最高贷款额度70%的贷款,农村务工人员同城市居民同等待遇。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务