无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

我区召开2018年脱贫攻坚推进会议

1228日,我区在宝山会议中心召开2018年脱贫攻坚推进会议,传达自治区扶贫办主任座谈会精神,安排部署2018年脱贫攻坚工作。区政府区长王勇、区委副书记尹素萍、区政府副区长程瑞宝出席会议。

王勇在会上发表了重要讲话。他强调,各镇乡街、各帮扶单位要静下心来研究、落实、推进脱贫攻坚工作,积极探索推进脱贫攻坚工作的方式方法。要强化问题导向,认真查找脱贫攻坚工作中存在的问题,对症下药,研究制定有力措施,确保在最短的时间内解决问题。

王勇要求,要认真谋划2018年脱贫攻坚工作,明确工作目标、重点任务和具体措施,进一步压实工作责任。要沉下身去,走进贫困户家中,用满腔热情服务贫困户,真正为他们办实事、解难题。要坚决杜绝“赶趟意识”,改掉慢半拍的工作节奏,不等不拖、立即上手,确保帮扶工作取得实实在在的成效。

王勇强调,组织部门、纪检部门和扶贫办要认真做好日常考核督查工作,区委督查室、区政府督查室要积极配合扶贫办做好全区脱贫攻坚督导检查工作,要及时总结、定期通报。

尹素萍主持会议并就进一步做好2018年度脱贫攻坚工作提出了具体要求。一是切实做到精准帮扶。区委、区政府决定对全区现有的374户贫困户全部安排副科级以上领导干部作为第一帮扶责任人进行一对一帮扶。各帮扶责任人要尽快到各镇乡对接,并与帮扶贫困户结对,切实宣传好扶贫政策,并结合帮扶户实际情况制定好帮扶计划,落实好帮扶措施,做到因户施策、一户多策。二是切实落实好“五个一批”帮扶措施。各地区各有关行业部门要把精力放在精准施策、精准帮扶上,用实实在在帮扶成效说话。各镇乡要把产业扶贫和就业扶贫作为工作重点,根据本地区实际积极谋划扶贫产业,健全与贫困户连接机制,让产业成为拉动贫困户的“第一引擎”;要积极与驻地企业联系,促进有就业意愿的贫困人口就地就近就业。各行业部门要结合行业特点,落实好健康扶贫、教育扶贫、兜底保障等帮扶措施。三是切实加强资金管理,坚决不允许出现违规违纪现象。

   会上,程瑞宝传达了自治区扶贫办主任座谈会精神,对脱贫攻坚下一步工作进行了安排部署。

      各镇乡、东城街道党政主要负责同志、分管同志,其他街道党工委书记,区直有关部门主要负责人及驻村工作队全体人员参加了会议。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务