无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

赤峰市慈善总会来我区举办捐资助学活动

  1月3日,北京市慈善协会爱心播撒神州—赤峰市慈善助学捐赠仪式在我区向阳小学举办。赤峰市民政局党组成员、市慈善总会常务副会长丛雅丽,区政府副区长刘明珠及区慈善总会负责人出席了捐赠仪式。

捐赠仪式上,赤峰市慈善总会向我区捐赠了10万元慈善助学款,用于资助我区家庭生活困难的学生。捐助现场,出席捐助仪式的领导为向阳小学的40名贫困学生每人发放了1000元助学金。

刘明珠在捐赠仪式上说,通过举办这样的捐资助学活动,把有限的社会公益资金无偿捐赠给困难家庭的孩子,让他们感受到社会大家庭的温暖,安心完成学业,将来成为对社会有用的优秀人才。希望同学们在今后的学习生活中,牢记国家的重托、家乡父老的厚望和社会的关爱,树立远大理想,通过自身努力,以优异的学习成绩和过硬的本领,回报社会、回报家乡、回报父母。

据了解,此次捐资助学活动的善款来自于北京市慈善协会为赤峰市慈善总会提供的50万元助学资金,赤峰市慈善总会将其中的10万元捐赠给了区慈善总会,用于帮助我区生活困难家庭的孩子更好的成长。此次捐助仪式上,向40名贫困学生发放了4万元助学金,剩余的6万元,区慈善总会将陆续对区里其他60名困难家庭的孩子进行资助,帮助他们更好的学习和生活。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务