无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

我区招商引资工作成果丰硕

历时11年,足迹遍布浙江、江西、广东等国内数十个省,对接知名企业百余家,一批产业前景好、带动性强的重大项目纷纷落地投产,为我区经济发展带来源源不断的动力,也为赤峰市资源型城市经济转型开发试验区建设提供了坚实的基础和保障。

  大项目的达成绝非偶然。几年来,我区积极抢抓自治区“5+1”及赤峰市“五大基地”建设的战略机遇,坚持把抓招商、上项目作为扩大经济总量、优化产业结构、增强发展后劲的“生命线”,主动适应新常态发展,突破传统方式。我区不仅重视传统招商引资项目库的充实和完善,还注重探索新的项目库建设方法,加大产业政策研究,不断延伸产业链,充分发挥产业链招商优势。新增和调整煤磷化工等产业重点项目十几个。实现从招商引资“拣到篮里就是菜”到招商选资“精准谋划求突破”的大胆转型,通过顶层设计、精准发力,引进一批投资规模大、产业链条长、发展空间广的投资项目,形成了一批大项目成为中流砥柱、中小项目成为不竭动力之源的生动局面。

  一批具有重大支撑和引领作用的项目相继成功签约、落地建设。我区积极做好企业服务工作,为企业对口申报、争取各级政策及资金支持提供信息,深入企业了解项目建设资金及流动资金需求,帮助企业解决融资难问题。同时,切实强化人力资源保障,积极协助入驻企业开展招聘工作,与市、区两级人才交流中心等部门联系,定期为企业集中发布招聘信息,组织各入驻企业参加市区就业部门举办的人才招聘会,有效缓解企业用工难问题。

  如今,招商引资和项目建设已成为推动我区经济转型发展、提质升级的强大引擎,同时也奏响了建设赤峰市东部工业走廊的交响乐章。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务