无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山区人民政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

元宝山区2019年度窝沟封闭工作圆满完成

  2019年3月7日和3月8日,元宝山区卫计局组织相关部门在山前学校举行了对窝沟封闭技术及儿童口腔健康知识宣讲会,由区疾控中心慢病科科长孟晓东主讲,向7-9周岁的适龄儿童和家长宣传儿童口腔健康知识,讲解窝沟封闭技术,家长参会600余人次。

  经家长签署知情同意书同意后,于2019年3月13日开始进行为期一周的窝沟封闭工作,学生由家长和班主任带至赤峰宝山医院口腔科,由口腔科医生对适合的牙齿执行窝沟封闭。操作结束后,发放“窝沟封闭结果通知书”,通知家长牙齿窝沟封闭的情况和复查的相关事宜。此次窝沟封闭共封闭了524名适龄儿童的2088颗牙齿。

  执行窝沟封闭的儿童信息由赤峰宝山医院的工作人员录入“中国儿童口腔健康信息管理系统”。

    截止至目前,元宝山区圆满完成了中国儿童口腔健康项目窝沟封闭2019年度的任务。