无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山区人民政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

王勇主持召开5000万元以上新建重点项目推进会

  

  

  

  4月18日,区政府区长王勇主持召开我区2019年5000万元以上新建重点项目推进会议,落实县处级领导包联重大项目强化督查落实机制,进一步安排部署我区重点项目建设工作。

  区领导曹智勇、王亚军、卢联国、张文凯、程瑞宝、白图雅、任建华出席会议;重点项目推进地区和部门、审批职能部门主要负责人、重大项目建设领导小组成员参加会议。

  王勇在会上就做好2019年重点项目推进工作提出三点要求:

  一是要压实责任,强化对重点项目的工作保障。重点项目包联领导要认真履行包联责任,做到真包真联真干,以上率下,狠抓落实,紧盯每个环节,深入调查研究,确保未开工的项目限期内开工,已开工的项目早日达产达效。相关地区和部门要切实承担起推进重点项目的主体责任,时刻掌握项目动态,及时发现和帮助实施单位解决项目建设过程中存在的问题。各职能部门要增强大局观念和全局意识,主动服务项目实施单位,加速审批手续办理,确保项目手续齐备。

  二是要强化督导,确保项目建设进展顺利。有关职能部门要加强项目进度管理,明确任务目标,倒排时间节点,狠抓项目进度;督查室要定期对重点项目进展情况进行督查,督促各项目推进部门加大项目调度和推进工作力度。

  三是要优化流程,提高项目审批效率。要在“减”“联”“网”上下功夫,推行项目建设前期手续联办机制,变“跑多个部门”的串联式审批为“最多跑一次”的并联式审批,破解部门分割、环节交叉难题。

  会上,王勇还对安全生产、森林防火等工作进行了安排部署;曹智勇宣读了关于建立县处级领导同志包联重大项目强化督查落实机制通知;区发改委负责人通报了全区1-4月份重点项目进展情况。