无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山区人民政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

王勇主持召开脱贫攻坚指挥部2019年第三次会议

  

  4月18日,区政府区长王勇主持召开区脱贫攻坚指挥部2019年第三次会议,研究解决我区脱贫攻坚工作中存在的问题。区政府副区长程瑞宝出席会议;区脱贫攻坚指挥部成员单位和有关镇乡街负责人参加会议。

  就做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,王勇强调,各镇乡、有关部门要强化巡视整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,强化整改落实,做到巡视整改工作与推进全区脱贫攻坚工作的良性互动;要以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,严格按照整改时间节点,挂账销号管理,切实做到解决一个销号一个、整改一个巩固一个。

  就做好易地扶贫搬迁工作,王勇强调,有关镇乡要持续推进易地扶贫搬迁工作,严格按照有关要求和时限要求,确保完成易地扶贫搬迁相关工作。

  就开展好脱贫攻坚十项“清零达标”专项行动,王勇强调,有关单位要主动作为,把“清零达标”专项行动作为2019年推进全区脱贫攻坚的重要抓手,贯穿全年脱贫攻坚工作始终;要制定具体的工作实施方案和时间表,科学规划、统筹协调,做好产业扶贫、危房改造、扶贫项目实施和扶贫资金使用等工作,保障各项任务高质量完成。

  会上,王勇还对“大棚房”清理整治工作进行了安排;程瑞宝对当前及今后一个时期全区脱贫攻坚工作进行了部署;区扶贫办负责人汇报了全区脱贫攻坚各类问题整改工作进展情况;元宝山镇、美丽河镇、小五家乡负责人分别汇报了易地扶贫搬迁工作推进情况。