无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山区人民政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

王勇调研风水沟镇元宝山镇经济社会发展情况

8月14日、15日,区政府区长王勇先后到风水沟镇、元宝山镇就经济社会发展情况进行调研,区委常委、元宝山镇党委书记周占利,区政府办公室主任褚海波陪同调研。

王勇先后深入到风水沟镇下坎子村、庆泰农业、兴隆坡村设施农业基地、庄头营子村、北海圆、元宝山镇塔卜乌苏村、鑫兴元家庭牧场、利之加黑木耳种植项目、赤峰东部工业走廊综合服务区君建家园、林汇塑业编织袋厂、众合塑业硅质渗透板厂、嘉致北虫草种植项目、金河家园小区、富隆养殖专业合作社蛋鸡养殖场、南荒村生猪养殖小区,就农村人居环境综合整治、厕所革命、乡村振兴、脱贫攻坚、重点项目建设等工作进行实地调研。

王勇在风水沟镇庄头营子村查看农村厕改工作情况

王勇强调,农村人居环境综合整治是改善农村居住条件,提升农民生活质量的重要抓手,各地区各部门必须要高度重视、认真研究、从细落实,切实解决好农村垃圾清扫、收集等工作;要立足地区实际,多方考虑、综合施策,以切实管用的长效机制,维护良好村容村貌;要从听民意、解民需、惠民生多角度出发,积极稳妥推进厕所革命,坚决保证农村厕改工作经得起群众检验,经得起时间考验。

王勇强调,脱贫攻坚工作要在“实”上下功夫,不断加强与群众的沟通联系,掌握真实情况,了解实际困难,实实在在为群众办实事解难题;要多站在群众角度想问题,用好用足脱贫政策,依法依规实施好危房改造、饮水安全、扶贫资金管理使用等各项工作,确保扶贫工作各项要求落地生效;要大力培育、扶持、引导扶贫产业做强做精做出特色,充分发挥产业示范效应,激活群众发展动力,带动群众增收致富,确保脱贫成果持续稳定。

王勇在元宝山镇林汇塑业编织袋厂了解产品生产销售情况

王勇强调,项目建设是推动地区发展的关键所在,各地区各部门要高度配合、履职尽责,全力以赴为企业做好服务、解决困难,助力企业发展;要积极主动谋划项目,坚持高标准、高起点规划项目,做到早谋划、早准备、早着手,确保项目接续,推进区域经济高质量发展。

调研过程中,王勇还走访了当地群众,详细了解了农村厕改、脱贫攻坚等工作实效。