无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山区人民政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

王秉忠率队督察环保工作

8月14日,区委书记王秉忠在区委常委、区政府副区长曹智勇,区委常委、办公室主任、统战部长卢联国,区委常委、元宝山镇党委书记周占利,区政府副区长任建华、李占杰的陪同下,先后深入到小南荒断面、元宝山镇污水处理厂技改项目、老哈河水环境综合整治、开发区污水处理厂技改项目、元宝山区中水回用项目、冷水砖厂、山前村/新景村灭火工程及扬尘治理项目、全盛碳质泥岩灭火工程及扬尘治理项目和五家园区污水处理厂,针对中央环保督察反馈问题整改工作进行实地督察。

每到一处,王秉忠都详细询问项目整改进度,对存在的问题现场提出整改要求,并叮嘱有关负责人要进一步提高政治站位,认真整改落实督察组反馈的意见和问题,确保各项问题整改到位。

王秉忠实地查看老哈河水环境综合整治情况

王秉忠指出,中央开展环境保护督察,是加强环境保护工作的重大举措,督察组反馈的督察意见,代表中央的意见和要求。中央环保督察问题整改工作,要求高、时限紧、问责严,是一项不容观望、不容忽视的政治任务,必须立行立改,抓实见效。全区上下一定要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于环保工作的重要讲话精神上来,统一到自治区、市和区委、区政府要求部署上来,认真整改落实督察组反馈的意见和问题,扎扎实实抓好生态环境保护各项工作。

王秉忠在五家园区污水处理厂项目建设现场听取相关情况汇报

   王秉忠强调,全区上下要进一步深化思想认识、提高政治站位,持续开展“回头看”,确保环保问题真整改、真落实,全力推动生态环境保护各项决策部署在我区落地落实。要落实责任,加强协调服务,牢固树立环境保护“一盘棋”的思想,认真按照环境保护“党政同责、一岗双责、履职尽责、失职追责”的要求,切实完善协调联动机制,努力形成“各司其职、各尽其责,协同作战、形成合力”的新格局,确保乡镇属地责任、部门监督责任和企业主体责任全面落实到位;要持续用力,巩固整改成效,以中央生态环保督察“回头看”为契机,借势借力解决环保突出问题,推动全区上下始终牢固树立新发展理念,不断增强“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,补齐生态短板,建立健全长效机制,不断巩固整改成效;要加大宣传力度,形成社会共识,切实增强群众的环保意识,让全社会都能积极参与进来,营造人人爱护环境的氛围,切实增强广大群众的获得感、幸福感。