无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

全市医疗废物处理工作现场会与会人员来我区观摩

与会人员在平煤总医院听取相关情况介绍

11月28日,自治区卫生厅卫生监督所副所长赵大力、市卫计委副主任文辉率全市医疗废物处理工作现场会与会人员来我区观摩。区政府副区长刘明珠陪同观摩。

与会人员实地查看了小五家乡卫生院、平庄镇中心卫生院、平煤总医院医疗废物暂存点,听取了我区医疗废物处置工作相关情况介绍,详细了解了我区医疗废物转运流程、管理制度等情况后,对我区医疗废物处置工作给予了肯定。

据了解,为加强医疗废物安全处置,提高我区医疗废物无害化处理水平,结合我区个体诊所数量多、位置分散、医疗废物极易流失的实际情况,按照区政府的统一安排、统一规划,我区于2014年在全市率先建立了“村收集、乡暂存、区监管、市处置”的运作模式,实现了“区、乡、村”三级医疗机构医疗废物集中处置全覆盖,确保医疗废物自产生到安全处置整个过程实现无缝对接,有效避免了医疗废物流失、泄漏、扩散。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务