无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山区人民政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

元宝山区发放2019年农机深松整地补助资金100万元

  近日,元宝山区发放2019年农机深松整地作业补助资金100万元,受惠作业户18户。

  为保证农机深松整地作业的顺利进行,元宝山区人民政府出台了《元宝山区2019年农机深松整地作业工作方案》。实施作业补助在5镇1乡,采取公开报名遴选方式选取了家在元宝山区注册的农机专业合作社(作业机具160马力以上):元宝山沃丰农机专业合作社和元宝山区久得农机专业合作社完成此项工作。

  农机深松整地作业遵循“先作业后补助、先公示后兑现”的程序,截至5月末我区已完成农机深松整地试点任务4万亩;2019年农机深松整地作业主推深松联合作业模式,即深松+旋耕作业、深松+灭茬+旋耕作业、深松+其它多项复式作业等,同一地块实行隔两年深松一次;补助标准实行自治区定额补助,补助标准25元/亩。近日,区财政局拨付农机深松整地农业生产发展资金100万元,通过惠民“一卡通”直接补贴到农机作业户。