无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

区政协组织委员视察我区花卉扶贫产业园区

 

  

  8月8日,区政协主席吕广信,副主席王忠清及部分市、区两级政协委员视察我区花卉扶贫产业园区,区政府副区长程瑞宝陪同视察。

  视察组一行先后到平庄镇大三家村万寿菊种植基地、草花育种基地、内蒙古捷怡凯公司五家色素颗粒厂进行实地察看,详细了解万寿菊种植及采摘情况、种植户收益情况、色素颗粒厂规划设计、万寿菊收购及深加工等方面的情况,并听取了园区项目规划及进展情况的介绍。

  视察过程中,委员们对花卉扶贫产业园区项目给予了充分肯定,并就下一步继续推动项目发展提出了建议,希望有关部门做好采花工人招聘工作,提前谋划,防止出现“用工荒”,确保采摘工作顺利进行;要注意从实践中总结经验、方法,引导种植户合理种植万寿菊,切实带动村民增收致富;要继续做好花卉产业链延伸工作,掌握核心技术,以科学技术为第一生产力,推动花卉扶贫产业长远发展。

  

  据悉,花卉扶贫产业园区现完成种植色素万寿菊1.8万亩,已于7月20日开始采摘。育苗基地完成塑料大棚322栋。色素颗粒厂已完成28个发酵池建设,第一条生产线设备已陆续进场,预计八月末安装完毕进入试生产。油膏厂、纯药厂设计、可研、立项、环评等项目前期工作已经完成,即将进入实质性建设阶段。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务