无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

平庄东城街道有序推进全国生育状况抽样调查工作

从7月初开始,平庄东城街道办事处启动了为期一个月的全国生育状况抽样调查。

本次抽样调查系国家卫计委部署的一项专题调查活动,目的在于更全面掌握我国近年生育水平变化趋势,了解群众生育意愿以及生育养育相关公共服务落实情况,为国家分析研判人口形势、完善两孩政策配套措施提供依据和支撑。

根据国家抽样平庄东城街道的样本点村居是银河社区和平庄村,首先在国家抽中的组别按照规定原则进行定位,在定位区域范围内对15-60周岁的女性人口摸底排查登记,每个样本点登记100人花名册,上传花名后按不同年龄层次随机抽取20户,并对抽中的20户进行详细的入户调查,了解其生育史、家庭经济收入、子女就学就业、计生技术服务、奖扶政策落实等方面的真实情况,并实时在电子信息平台填报调查结果及发送调查信息。

  截止目前,平庄东城街道两个样本点已全部完成入户调查,并通过了区里督导组审核,圆满完成了此项工作任务。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务