无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

区司法局“三个更加”做好谁执法谁普法工作

  今年以来,区司法局深入贯彻落实“谁执法谁普法”责任制要求,不断丰富法治宣传活动载体,在全区范围内广泛深入开展法治宣传活动,取得了良好的社会效果。

  一是在组织上更加“精心”。年初,根据上级相关文件要求,区司法局切实抓好部门、行业法律法规的宣传教育,并细化了“谁执法谁普法”普法责任制清单,同时联合区依法治区办积极推进普法阵地的拓展创新,建成我区第一个法治文化广场。

  二是在队伍上更加“精良”。继续实施“繁星计划”,对普法志愿者、普法联络员队伍进行调整壮大,重新聘任各镇乡街、村、社区为普治成员单位,相关单位和企业中业务素质过硬、工作能力强、有责任心的干部担任普法志愿者,开展进单位、进社区(村)活动,确保群众爱听、愿听、能理解、易接受。

  三是在效果上更加“精彩”。区司法局结合自身实际和执法对象、服务对象特点,开展重点突出、针对性强的普法教育活动,营造了浓厚的法治舆论氛围。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务