无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

区交运局多举措确保雨季公路安全畅通

6月12日,我区普降中雨,为保障公路安全畅通,养护工人身穿雨衣坚守在公路一线,清除路面积水、疏通堵塞涵洞、设立安全警示标志;路政大队巡察人员加强辖区事故易发、急弯、涵洞及重点路段巡查频率,全面检查路况,及时消除了各种安全隐患,筑牢了道路交通安全防线。

随着汛期的到来,我区降雨增多,为加强雨季道路交通安全管理工作,区交运局积极采取多项措施,全力保障道路交通安全。一是结合公路养护标准,组织开展公路防汛抢险演练,提升公路养护人员应急抢险能力;二是组织专业技术人员进行汛前安全检查,及时处理沿线存在的汛情隐患,对公路排水设施、涵洞、桥梁泄水孔等进行彻底清理;三是加强雨后隐患排查,安排技术人员,对桥涵、过水路面等进行全面复查,及时修复处理安全隐患。

   截至目前,该局共出动养护车30台次,挖掘机17台次,对古马线、元平线、美山线,山前至谢营子段公路的12座桥涵进行了疏通,清理淤积1000余立方米,有效保障了公路安全畅通。