无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

区社保局顺利完成机关事业单位养老保险准备期工作

  区社保局严格按照自治区人力资源和社会保障厅257号文件精神和市社保局相关要求,结合我区机关事业养老保险制度改革推进情况和工作需要,分单位明确目标、经办时限,加强组织协调,多举措开展机关事业单位养老保险制度改革准备期相关工作,并在规定的时限内结束了准备期算账工作,实现了机关事业单位养老保险的正常征缴和待遇按时发放。

  一、加强领导,协调推进。为确保机关事业单位养老保险顺利结束准备期,区社保局高度重视、积极推进、主动衔接,加强与财政、地税、银行等部门的沟通协调,强化业务工作规范,合力推进各项工作。

  二、倒排工期,讲求实效。区社保局严格按照市局要求,将2018年6月末作为时间节点,将全区157家参保单位网格化管理,倒排工期,确保按时完成清算。准备期内共举办全区机关事业单位人事、社保经办人员培训班2期,建立QQ和微信工作群,随时随地进行政策讲解和答疑,强化业务指导,协助参保单位做好准备期清算工作。

  三、严把数据核实关,确保基数准确无误。针对时间跨度大、数据多等情况,区社保局严格按照政策要求,逐一核对各参保单位2014年至2018年各年的缴费基数,细心核查各参保单位提供的在职人员资料和数据,认真甄别全区机关事业单位退休人员信息,确保养老金金额和发放账号准确无误。

  目前,全区157家参保单位已经全部实现机关事业单位养老保险正常征缴工作。6月末,机关事业单位退休人员实现养老金社会化发放,发放人数2572人,发放金额一千二百多万元。