无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

区投资促进局多举措打开京津冀地区招商引资新局面

自驻外招商工作开展以来,区投资促进局京津冀招商团队广泛收集信息,加强对接联系,大力宣传我区区情优势与招商引资新动向,扩大我区在京津冀地区的知名度,打开了京津冀地区招商引资工作新局面。

一是加强政企合作,增添招商引资新动能。依托北京国科汇金政企对接平台,大力推介我区区位优势和资源优势,与各行业协会及企业建立了联系,先后对中国普天公司、东方园林投资集团、泛华集团等多家央企及上市公司进行实地考察,加深了双方的相互了解,增强了深化双方合作的信心。

二是抓好科技招商,拓展招商引资新空间。为提升我区招商引资科技优势,经过积极洽谈和对接,与北京中国技术交易所、中资产学研创新研究院签订合作协议,创建了蒙东技术服务平台。充分利用北京科技创新资源优势,为我区企业解决技术难题,实现技术产品升级,吸引更多国内优质科技成果、精品项目落地我区,为我区经济社会发展带来新空间。

三是强化洽谈对接,明确招商引资新方向。通过不断寻找京津冀及周边地区企业项目与我区经济环境契合点,全面梳理京津冀地区经济环境状况和园区、企业集聚区外迁动向。与华北油田华港燃气集团洽谈燃气供应项目,经过实地考察座谈,华港燃气集团达成了在我区建立华港燃气赤峰分公司的初步意向。通过与各行业协会的积极联系对接,了解到河南安阳规模化腐竹食品加工企业有外迁意向,邀请该行业协会负责人到我区考察投资环境后,初步达成了投资意向。

   四是借力“老乡”模式,探寻招商引资新机遇。为促进赤峰人才回流,积极与赤峰老乡成立的天津百特威集团、北京森众晶节能科技有限公司对接,借力“老乡”模式,探寻招商引资新机遇。其中,百特威集团在我区化工园区形成了投资意向,两家企业负责人还积极为我区提供招商引资信息,为我区提供了有效招商线索。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务