无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

西露天街道举办第九届广场文化艺术节

  为纪念改革开放40周年,丰富活跃群众文化生活,激发全街道居民干事创业的激情,9月9日,西露天街道第九届广场文化艺术节暨全民健身运动会在西露天街道文化广场盛大开幕。

  

  许建慧发表致辞

  区委常委、宣传部长、区政府党组成员许建慧出席开幕式并发表致辞。他说,广场文化艺术节不仅为居民享受文化生活提供了好去处,也为广大文艺爱好者提供了一个宣传展示、交流学习的舞台,对繁荣群众文化、倡导健康文明生活方式、宣传展示文明城市建设成果、提高群众文明素质水平起着重要的促进作用,希望西露天街道能够继续高度重视群众性文化活动,把欢乐幸福、文明风尚送进千家万户,让街道处处散发着文艺的芳香。

  

  舞蹈《回首芳华》

  

  歌伴舞《大展宏图》

  

  器乐合奏《北京喜讯到边塞》

  开幕式演出包括“筑梦中国”、“光辉岁月”、“奋进西露天”三个篇章,寓意梦想与精神的传承。《北京喜讯到边寨》拉开演出帷幕,歌伴舞《筑梦中国》讴歌了中国特色社会主义进入新时代的伟大进程,女声独唱《盛世欢歌》表达了群众对伟大祖国的无限爱恋,嘹亮的歌声、优美的舞姿,让观众频频叫好,赢得了阵阵掌声。

  据悉,本届广场艺术节以“不忘初心  打造美丽西露天 讴歌新时代 献礼改革开放40周年”为主题,系列活动自9月9日开始,至9月14日结束,包括广场舞比赛、自行车拉力赛、羽毛球比赛、对调赛等多场赛事活动。