无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

王勇深入我区非洲猪瘟防控一线进行督导

   9月26日,区政府区长王勇、区政府副区长程瑞宝在区政府办公室主任褚海波的陪同下,带领相关部门负责人,深入到我区非洲猪瘟防控一线进行督导,并就防控工作召开现场办公会。

王勇在浩泰肉联有限公司督导

在浩泰肉联有限公司,王勇实地查看了企业防控环节,并详细询问了防控措施具体落实情况。他强调,各部门及生猪屠宰企业要高度重视非洲猪瘟防控工作,进一步提高政治站位,全力做好各项防控措施。屠宰企业要加大日常排查、消毒等防控工作力度,并将防控关口前移,强化调运管理,严格按照有关规定要求调入生猪,严禁从省外及其他盟市调入生猪。

王勇在东六家动物卫生监督检查站督导

   在东六家动物卫生监督检查站,王勇仔细查看了检查站检查登记表,听取了全区防控情况的汇报,详细了解了全区非洲猪瘟检查点设置、预防措施等情况。王勇指出,此次非洲猪瘟发展较快,形势严峻,各地区各有关部门要严格落实各项防控措施,通力配合,采取坚决果断的措施,打好非洲猪瘟防控“阻击战”;要在防控措施上细而又细、严而又严,牢牢把住生猪的饲养关、调运关、流通关和屠宰关,严格落实属地管理责任、部门监管责任以及企业主体责任,确保万无一失;要科学部署非洲猪瘟防控检查点,严格查证验物,做到严防死守。同时,要及时掌握信息,一旦发现可疑情况及时上报,第一时间进行有效处置。