无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

区财政局多举措加强财政投资评审管理

  今年以来,区财政局多举措加强财政投资评审管理,在提高财政资金使用效益、节约财政资金、控制财政投资评审风险方面发挥了重要作用。

  ——完善制度规范程序。成立财政性资金基本建设项目标底评审委员会,强化工作协调和组织领导。健全和完善投资评审工作程序和制度,逐步形成用制度约束评审行为,用制度保障评审质量的长效机制。

  ——加强业务技能培训。利用网络、专业软件进行业务学习,同时采取“传帮带”方式进行专题辅导,不断提高工作人员专业技能和业务素质。

  ——创新评审工作机制。公开遴选六家工程造价咨询中介机构作为财政投资评审的初审机构,初审后由评审中心和分管领导复核,形成中介初审+评审中心复审的新模式。

  ——强化党风廉政教育。严格贯彻落实中央八项规定精神和各项廉政纪律规定,积极开展警示教育,始终坚持依纪、依法、依规、公开、公平和公正的原则,公正执业,廉洁评审。

  2018年前三季度,我区累计完成评审本级财政投资建设项目标底共计81个,报审金额70009万元,审定金额67766万元,审减2243万元,核减率3.2%;评审本级财政投资建设项目结算共计42个,报审金额18969万元,审定金额16735万元,审减2234万元,核减率11.78%。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务