无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山区人民政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

元宝山区城市管理综合执法局重拳整治违法建筑

  8月14日,元宝山区城市管理综合执法局对向阳市场南门临街违法建设的彩钢房屋依法强制拆除。

  年初,区城管局规划监察大队在核查向阳市场南门临街的彩钢房屋规划手续时,发现该建筑为2016年4月27日审批的临时建筑,总面积1800平方米,依据《中华人民共和国城乡规划法》第四十四条、《内蒙古自治区城乡规划条例》第四十七条之规定已经超出使用期限,依法应当拆除。2019年4月8日,区城市管理综合执法局对该建筑业主齐某下达了《责令限期拆除通知书》,责令其4月12日前对已超期存在的临时建筑自行拆除。截止行动之日,当事人没有按要求时限自行拆除。

  8月14日,综合执法局规划监察大队出动执法人员25人,执法车4辆。雇佣专业拆除公司,出动铲车2台、切割车2辆、运输车3辆,工人10人,对该临时建筑依法强制拆除。预计7日内将此违建全部拆除。