无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山区人民政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

元宝山区税务局规范办税窗口建设

  在落实减税降费政策过程中,元宝山区税务局不断规范办税窗口建设,完善软硬件设施建设,实现办税服务再升级,进一步优化税收营商环境。

  一是完善基础配备。严格按照标准化要求对办税服务厅进行改造布置,合理规范设置窗口办税区、自助办税区、咨询辅导区、等候休息区等功能区域。各区域设施齐全,为纳税人提供舒适优雅、便捷高效的纳税环境,办税服务体验顺畅。

  二是细化服务事项。推出有效便民措施,摆放减税降费宣传资料、医疗箱、复印机等方便纳税人使用。强化监管措施,公布投诉电话、设置意见箱、意见簿,主动让广大纳税人和社会各界监督;设立纳税人自助办税区,配置齐全的电脑设备,提供免费上网服务、并安排税务人员对纳税人进行辅导。

  三是加强导税服务。设立咨询辅导区,由业务素质高,协调能力强的工作人员担任导税员,宣传新政策、讲解业务流程、辅导填报资料、解答疑难问题等,遇到税收业务征收高峰期的状况,对办税人员进行合理分流,维持办税秩序,以确保服务大厅工作的高效有序运转。

  四是简化办税流程。精简审批事项、简化审批程序、减少涉税资料报送,最大限度缩短办税时间,最大可能优化办税流程,切实做到“窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件、后续监管”的办税服务新格局。