无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

我区召开脱贫攻坚工作推进会

7月24日,我区召开脱贫攻坚工作推进会,贯彻落实上级党委关于脱贫攻坚工作要求,安排部署我区下个阶段脱贫攻坚工作。区委副书记尹素萍、区政府副区长程瑞宝出席会议。

会上,各镇乡和区直有关部门负责人汇报了脱贫攻坚、农村低保与扶贫政策衔接、就业扶贫等工作情况。

尹素萍在会上发表了讲话,她强调,各单位各部门要充分认识到脱贫攻坚战的极其重要性,要转换工作思想,筑牢坚决打赢脱贫攻坚战思想基础;要明确各项目标任务,通过精确识别、精确帮扶、精确管理、精确退出,打牢脱贫攻坚工作基础;要加快“三到村三到户”项目建设,确保贫困人口如期收益;要加快易地扶贫搬迁工作进度,确保搬迁人口应搬尽搬;要充分发挥我区志愿活动阵地优势和开展“万企帮万村”精准扶贫行动,和积极引导市场主体资源、金融资源和人才资源向脱贫一线集结,为打赢脱贫攻坚战凝聚各方合力;要将责任追查工作放到突出位置,在督导巡查工作上下功夫,确保脱贫攻坚工作中各项问题处理工作都有人负责;要在帮扶工作上和考核验收上再强化、细化,努力做好脱贫攻坚工作,迎接上级的考核验收工作。

程瑞宝主持会议,并领学了习近平同志在中央政治局第39次集体学习的讲话精神,传达了自治区、市扶贫办关于开展扶贫对象精准识别精准退出再核查工作的通知精神。程瑞宝强调,我区处于打赢脱贫攻坚战关键时期,各单位各部门主要负责人要高度重视脱贫攻坚工作,加强协作,加大脱贫工作的力度;要转变思想观念,创新工作模式,切实提升脱贫工作的精准性、针对性,确保贫困人口实现“两不愁三保障”,早日让贫困群众脱贫;要严格按照国家政策要求,科学规划异地扶贫搬迁住宅面积,合理使用资金。

  各镇乡党委书记、镇(乡)长、副书记,分管扶贫工作的副镇(乡)长,各街道党工委书记,各村党组织书记、第一书记,区直相关部门主要负责人,脱贫攻坚督导推进组组长,各驻村工作队队长和队员参加了会议。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务