无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

王勇主持召开区八届政府第三十五次常务会议

7月31日,区政府代区长王勇主持召开区八届政府第三十五次常务会议。区政府领导班子成员尚文、黄勇、许建慧、林玉华、王冰、刘明珠、程瑞宝,区政府办公室主任褚海波、区监察局局长李文军参加会议。

    会议听取了区政府各分管领导2017年上半年工作开展情况及下半年工作计划的汇报。

    会议要求,各分管领导、各部门负责人一定要认真落实区委召开的深入学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神重点工作推进会议精神,各司其职,各负其责,团结一致,密切配合,按照相关安排部署,结合部门实际,认真抓好各项工作的贯彻落实。一是要再次梳理全年工作任务,分析前一个时期工作中存在的问题,研究下一步工作任务,确保圆满完成2017年工作任务。二是要着重抓好信访维稳、安全生产和“两个责任”落实三项工作。我区信访积案体量大、难度高,各部门一定要主动担当,务必做到常抓不懈;要继续绷紧安全生产这根弦,切实把安全生产工作做实、做好、做细;要谋划好时间表、路线图,逐步推进“两个责任”相关工作落到实处。三是要切实做好区内煤矿体检工作。要成立专项工作领导小组,明确工作职责,逐一对煤矿依法依规进行“体检”,体检结果要形成正式文件上报区政府。四是要抓紧落实环境卫生整治工作,加快推进小食品加工园区,高铁站、站前广场、沿线、连接线周边,矿山地质灾害及城市水系治理PPP项目,“三馆两中心”建设。同时,要做好工业园区专业消防大队组建、重点项目建设和招商引资等项工作。

会议审议并原则通过了玉米深加工企业收购加工新产玉米奖补政策及筹集、拨付玉米深加工企业收购加工新产玉米补贴资金,元宝山区2017年度为低收入农牧民供应冬季取暖用煤工作实施方案,2016年度元宝山区政府机关公务员、参照公务员法管理人员行政奖励工作等事宜。

会议强调,对玉米深加工企业收购加工新产玉米进行奖补要严格审核,认真兑现,整个过程要依法依规,要把好事办好。对供应冬季取暖用煤工作要严格按照上级的政策执行,绝不能搞变通。

   区委办公室、区人大办公室、区政协办公室、区委宣传部、区政府法制办相关负责人列席会议。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务