无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

国家考评验收组验收我区慢性病综合防控示范区创建工作

  

  座谈会会场

  8月23日,慢性病综合防控示范区国家考评验收组组长、上海市卫计委疾控处处长陈昕一行6人到我区,对我区创建国家慢病防控示范区工作进行评审验收。自治区卫计委副主任张小勤、自治区卫计委疾控处副处长那木恒、自治区疾控中心副主任杜宝彪、自治区慢病所所长钱永刚,市卫计委副主任刘成赋,区政府副区长刘明珠陪同验收。

  

  查阅档案资料

  座谈会上,验收组听取了刘明珠关于我区创建国家慢性病综合防控示范区工作汇报,并通过观看工作专题片、集中座谈、查阅档案资料等形式,详细了解了我区现阶段示范区创建工作开展情况。

  

  在宝山医院体检中心听取汇报

  

  在平庄镇中心卫生院查看医护人员医疗系统操作

  

  在宝山医院戒烟门诊查看资料

  

  在王府社区听取社区工作人员汇报

  

  在平庄城区街道办事处查看宣传资料

  座谈会后,验收组分成两组分别前往赤峰宝山医院、平庄镇中心卫生院、区综合福利中心、平庄城区街道办事处、王府社区、山前学校、平庄公园等处,实地检查我区医疗卫生机构及健康支持性环境建设情况。

  

  评估情况反馈会会场

  在评估情况反馈会上,验收组对我区国家级慢性病综合防控示范区创建工作给予了充分肯定。验收组认为元宝山区委、区政府高度重视示范区建设工作,组织、制度、经费等各个方面保障有力,社区卫生、健康工作成绩显著,构建起了全方位的慢病防控工作体系。希望元宝山区能够继续巩固完善政府主导、部门协作联动的长效工作机制;持续加强慢病防控综合体系建设,坚持以主要的健康问题和慢病防控公共卫生需求为导向,不断提高慢病检测、防治、服务水平;进一步加强顶层设计,加大政府投入,积极推进区域信息化建设,持续提升城乡居民的健康意识。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务