无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

我区召开预防职务犯罪工作会议

  

  9月1日,我区召开预防职务犯罪工作会议暨成员单位联席会议。市检察院预防处处长万家喜,区委常委、纪委书记、区预防职务犯罪领导小组组长李凯,区委常委、政法委书记王振良,区人大常委会副主任郭素红,区政府副区长、公安分局局长林玉华,区人民法院院长才英杰,区人民检察院检察长宋志学出席会议。各镇乡街、区直各单位、有关企事业单位负责人,区预防职务犯罪联席会议成员单位主要负责人参加了会议。

  李凯在会上发表了讲话。他指出,我区坚持把预防职务犯罪工作放在抓好党风廉政建设和反腐败工作的重要位置,通过强化组织领导、突出工作重点、坚持惩防并举,预防职务犯罪工作取得了显著成效。

  就做好当前和今后一个时期的预防职务犯罪工作,李凯强调,要提高认识,切实增强做好预防职务犯罪工作的责任感和紧迫感;要加强领导,通过强化分工配合、强化督查考核、强化工作创新和强化队伍建设,确保预防职务犯罪工作取得实效;要抓住关键,通过加大思想教育力度、完善体制机制建设、规范权力运行监督,全面提升预防职务犯罪工作水平。

  王振良主持会议并宣读了调整后的区预防职务犯罪领导小组成员名单。就如何贯彻落实好本次会议精神,王振良强调了四点意见。一是要提高认识,把预防职务犯罪工作当作一项硬任务来完成;二是要强化措施,确保会议部署的预防职务犯罪工作任务得到落实;三是要落实责任,确保预防职务犯罪工作组织领导到位;四是要向前延伸,确保预防职务犯罪工作成效。

  

  会上,宋志学受区预防职务犯罪工作领导小组委托,向会议报告工作;五家镇、农牧业局、平投公司的负责同志作了交流发言。

  

  会前,与会人员集体参观了区检察院荣誉室、干警才艺展示厅及党风廉政建设和预防职务犯罪教育基地。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务