无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

全市安全生产工作暨公共安全信息化建设现场会在我区召开

现场会会场

9月11日,全市安全生产工作暨公共安全信息化建设现场会在我区召开,会议的主要任务是安排部署当前特别是党的十九大期间安全生产工作。

会议以视频形式召开,在我区公安分局指挥中心设主会场,在市公安局和各旗县区公安(分)局设分会场。

市政府副市长、公安局局长于海,市政府副市长黄国文,市政府副秘书长张志刚及市安委会部分成员单位负责人在主会场出席会议;区委副书记、区政府代区长王勇,区委常委、区政府常务副区长尚文,区政府副区长、公安分局局长林玉华,区政府副区长王冰及其他各旗县区分管安全生产工作的副旗县区长、公安(分)局局长、安监局局长在主会场参加会议。

市安委会其他成员单位主要负责人,各旗县区安委会常务副主任、安委会成员单位主要负责人在各分会场参加会议。

于海在会上发表讲话

于海要求,各地区各部门务必提高政治站位,切实把维护公共安全当成政治责任,按照“横向到边、纵向到底、全面覆盖、不留死角”的要求,全面开展公共安全隐患大排查大整治工作,坚决做到“盯得住、守得好、不漏管、不出事”;务必严密管控措施,抓紧抓实“三个不发生”创建活动,要重点抓好反恐防爆、道路交通管理、消防安全监管、危爆物品管控、重点群体稳控工作;要积极借鉴元宝山区的做法,主动适应数据时代发展,注重科技信息化手段应用,提高公共安全管理的智能化水平;务必加强综合治理,保持高度敏感,盯紧风险,攻克短板,确保全市社会治安大局持续稳定,喜迎党的十九大胜利召开。

黄国文主持会议并就进一步做好全市安全生产工作提出具体要求

黄国文强调,各地区各部门要把安全稳定作为当前最大的政治任务和头等大事来抓,履行好安全生产责任;要扎实开展安全生产、公共安全大检查,企业自查自纠要真正动起来,旗县区执法检查要真正严起来,发现问题严厉处罚;要抓好长效机制建设,认真推进“1+8”制度体系落实,推广安全生产日志制度,严格落实不良记录“黑名单”和曝光制度;要突出抓好遏制重特大事故工作,加强人员密集场所、煤矿、非煤矿山、旅游景点等重点行业领域管控;要按“总体规划、属地管理、分级负责、急者先行”原则,扎实推进安全生产信息化建设;要严厉开展道路交通行业“打非治违”和安全运输两个专项整治工作;要做好国庆、中秋长假和党的十九大召开期间应急值班工作,确保不出重特大生产安全、公共安全事故,保证全市经济健康发展、社会和谐稳定。

会议通报了全市安全生产工作情况,对年底前安全生产工作、全市道路运输行业安全生产专项检查和道路旅客运输市场“打非治违”百日整治行动进行了安排部署。

王勇汇报我区安全生产工作情况

会上,元宝山区、红山区、克什克腾旗分别汇报了当地安全生产工作情况。

王勇在会上汇报了我区安全生产情况。他说,年初以来,我区坚决树立安全生产红线意识和底线思维,深入落实政府领导责任、部门监管责任及企业主体责任,不断强化“党政同责、一岗双责”工作要求,扎实开展安全生产监管执法年、安全生产大检查、大整治、大督查等工作,最大限度地保障人民群众生命财产安全。王勇表示,我区将进一步厘清职责压实到人,不断夯实安全生产基层基础,扎实推进安全生产信息化建设,进一步加强安全隐患排查整治,切实抓好安全生产各项工作。

与会人员观摩我区公安分局公共安全信息化建设情况

  主会场与会人员还现场观摩了我区公安分局公共安全信息化建设情况。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务