无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

王勇主持召开区九届政府第一次常务会议

1月4日,区政府区长王勇主持召开区九届政府第一次常务会议。区政府领导班子成员曹智勇、许建慧、林玉华、刘明珠、程瑞宝、任建华、李占杰出席会议。区政府办公室主任及区直相关单位负责人参加会议。

会议审议了政府采购、贯彻落实自治区人民政府加强政府投资项目管理规定的意见、设施农业贷款资金使用管理办法、节日亮化、高铁连接线主辅路下穿铁路框构桥勘察设计等有关事宜;听取了区住建局党风廉政建设工作情况、全区信访维稳工作情况、安全生产工作情况的汇报。

会议指出,政府采购具体实施意见和贯彻落实自治区人民政府加强政府投资项目管理规定的意见,进一步缩短了项目前期流程时间,规范了程序,有利于加快推进项目进度。在下一步工作中,各有关部门要进一步完善相关规定,明确纪律制度,严格按照程序规范运行,提高工作效率。

会议要求,政府法制部门要认真研究设施农业贷款资金使用管理办法,确保合法合规;要以扶贫开发基金管理委员会为依托,切实保证资金使用的安全性、有效性和规范性,提高资金使用效益。

会议强调,要通过市场化运作的方式,高标准、高要求做好平庄城区和元宝山城区整体亮化工作,确保春节前安装调试完毕。

会议要求,要高度重视,严格按程序做好高铁连接线主辅路下穿铁路框构桥勘察设计工作,保证公平公正。

会议强调,各部门要进一步强化责任担当意识,切实落实“两个责任”,时刻把党风廉政建设工作放在心上、扛在肩上、抓在手上;分管领导要高度重视信访工作,根据信访实际,具体问题具体分析,依法解决群众反映的问题;要做好春节期间安全生产工作,切实增强责任感和使命感,进一步强化安全专项整治,提升安全防范能力,确保全区人民度过一个安全、祥和的春节。

会议还对重点项目建设、征地拆迁、农民工工资保障等工作进行了安排部署。

  区人民检察院检察长宋志学,区纪委监察委、区委办公室、区人大办公室、区政协办公室、区委宣传部、区政府法制办相关负责人列席会议。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务