无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山区人民政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

我区举行2019年党政机关八一军事日活动

  八一建军节即将到来之际,7月31日,我区举行2019年党政机关八一军事日活动,区领导王秉忠、刘立中、尹素萍、曹智勇、王亚军、卢联国、许建慧、周占利、李新玉、李汉国、张文凯、刘明珠、程瑞宝、王忠清、李黎、盖兴东、封护民身着迷彩戎装,来到民兵靶场,体验军营生活、接受国防教育,庆祝中国人民解放军建军92周年。

  

  活动现场

  “开始!”随着区委书记王秉忠一声令下,军事日活动正式拉开帷幕,全体人员庄严肃立,齐唱《中华人民共和国国歌》。随后,整齐化一的警棍盾牌操、雄武有力的军体拳、敏捷精准的百米钢板靶对抗射击、紧张有序的野炊保障课目演示,充分展现出我区民兵骨干过硬的军事素质和良好的精神风貌,赢得现场阵阵掌声。观看汇报表演过程中,王秉忠、刘立中等区领导还亲身体验了实弹射击军事活动,大家精神抖擞,神情专注,在指挥员的统一指挥下,严格按照射击动作要领认真完成了射击训练。

  

  参加活动领导亲身体验实弹射击军事活动

  此次活动,党政领导干部通过亲身体验军事活动的方式进一步接受国防教育,对于强化党政领导干部关心国防、支持国防的主动意识,切实推进军民融合发展有着重要意义。大家表示,将以此次活动为契机,牢固树立经济建设与国防建设协调发展的观念,内强素质,外树形象,为进一步推进全民国防教育的普及和深化提供强有力的保障。