无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

区人民检察院多举措帮扶慰问贫困户

  “感谢区人民检察院干部们的关心和帮助,让我们的生活越来越好!”贫困户康玉山握着宋志学的手激动地说。近日,区人民检察院检察长宋志学一行深入元宝山镇哈拉卜吐村,走访慰问帮扶对象,助力脱贫攻坚工作持续推进。

  在前期调研走访过程中,宋志学及区检察院的同志了解到,帮扶对象康玉山儿媳妇患肾衰竭,每年治疗费用达十几万,儿子又不慎将腿摔折,使本来就不富裕的生活更是雪上加霜,为了帮助康玉山一家尽快走出困境,宋志学代表区人民检察院为其捐赠了一辆农用三轮车,帮助其家庭创业增收;对身有残疾的王海林家庭,区人民检察院为其小女儿捐赠了学费及生活费,并嘱咐其好好学习,尽快成才;对至今仍住危房且夫妻双双患病残疾的李彦兴家庭,区人民检察院协同元宝山镇政府,多方筹集资金帮助其进行危房改造。

  走访慰问过程中,宋志学听取元宝山镇和哈拉卜吐村相关负责人介绍了该村基本情况及当前发展面临的问题及困难,询问了村里膜下滴灌工程进度、打井配套及资金筹措情况。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务