无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

守诚信谱写事业新篇章——“商德楷模”郭蔚冰

郭蔚冰现任内蒙古华天制药有限公司总经理。2007年他怀揣着梦想,带着希望,踏上了内蒙古赤峰市资源型城市经济转型开发试验区的土地,在这里他开始筹建内蒙古华天制药有限公司。10年的努力,10年的奋斗,他带领兽药新制剂、新技术研发与产业化创业人才团队在创新、创业的路上迈出了一大步。如今内蒙古华天制药有限公司已经成为国家级高新技术企业,自治区级农牧业产业化龙头企业、自治区级企业研究开发中心、自治区级企业技术中心,内蒙古地区唯一一家兽药制剂出口企业,销售额在内蒙古兽药行业中遥遥领先,成为真正意义上的产学研基地。

严把产品质量关,坚持诚信经营。产品质量关系到消费者的切身利益,为了不断提高产品质量,在郭蔚冰的不懈努力下,内蒙古华天制药有限公司通过了兽药生产GMP认证、ISO9001国际质量管理体系认证。一直以来,他总是坚持把产品质量放在生产经营工作的第一位来考虑,检测不合格的产品绝不出厂,全部销毁。有人说“这不是浪费吗?找个关系好的客户卖出去,有效成分含量低一点,不影响药效,价格低一点,使用的时候加大药量就可以了。”但是郭蔚冰说:“坚决不行,产品不合格,绝对不能出厂,哪怕公司损失一些,也不能让客户对我们的产品失去信任。”生产经营过程中,郭蔚冰带领公司自觉遵守国家的法律法规,在国家、自治区、市里的各种抽查过程中,产品全部合格。严格的管理赢得了供货商和消费者的信任,他带领的团队也获得了“2016年度诚信合作伙伴奖”、“三十强兽药制剂品牌”、“兽药企业口碑五十强”、“中国动物保健影响力品牌”等荣誉。 

保障顾客利益,用真诚换取信任。经营中,郭蔚冰始终坚持“为客户创造价值、做一站式保健专家”的理念,经常让职工参加职业道德、经营管理常识、顾客服务等方面的培训,提高员工的服务水平,树立企业良好的社会形象。同时公司还分地区对公司客户进行系统介绍,让客户了解公司产品,解决客户遇到的问题。郭蔚冰说,客户就是上帝,我们真诚对待我们的上帝,在我们需要上帝的时候,他们也会眷顾我们的。在郭蔚冰的努力下公司建立了完善的产品三包、退货、换货制度,建立了客户满意度调查制度,广纳客户意见,接受客户的监督和建议。2015年至2017年,国内的经济压力加大,养殖行业不景气,带动兽药行业也跟着下滑。在这种大形势下,郭蔚冰领导的公司销售业绩依然有所增长,这与客户的信任是分不开的。现在公司产品已经销售到全国32个省市自治区,国外市场遍布东亚、南亚、非洲等20多个国家和地区。

坚持技术创新,企业蒸蒸日上。内蒙古华天制药有限公司研究开发中心科技力量雄厚,自组建以来,始终坚持以科学发展观为指导思想,取得了多项科技成果。自主研发的两个成果获得发明专利,分别为“具有清洁饮水管线作用的饲料添加剂”、“四氢异喹啉类化合物作为制备动物杀螨药物的应用”;获得了两个国家级科技成果鉴定:“用复合酶生产板青颗粒的方法及产业化”、“用复合酶生产板青颗粒的方法及产业化”;同时自主研发专利“具有清洁饮水管线作用的饲料添加剂”、与河南农业大学合作专利“动物用免疫增强剂和抗病毒的组合物”、 自主研发的科技成果“用复合酶生产板青颗粒的方法及产业化”和“用复合酶生产板青颗粒的方法及产业化”通过专利实施形成产品双黄连口服液、润肠生板青颗粒和黄芪多糖VC可溶性粉,产品质量稳定,销售业绩良好,获得了很好的经济效益。同时,该公司研究的治疗奶牛乳房炎的“乳房灌注剂”和治疗奶牛乳房炎的“中药粉剂”已经完成了小试、申报了国家专利,并与西北农林科技大学签订协议,由该大学完成药理和毒理实验并申报国家三类新兽药。

  郭蔚冰在生产经营工作中吃苦耐劳、敢闯敢做、诚信经营,在企业发展的大潮中做出表率,带领着内蒙古华天制药有限公司蒸蒸日上。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务