无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

热血铸警魂——“官德楷模”何维峰


何维峰,现任区公安分局刑警大队大队长。1992年参加公安工作以来,他一直坚持工作在刑侦一线,为辖区的平安和人民群众的安居乐业做出了不可磨灭的贡献。先后荣立过“全国爱民模范”、二等功1次、三等功4次及赤峰市政法先进工作者、赤峰市十大杰出青年、自治区公安厅党委“优秀侦察员”、自治区优秀共产党员荣誉称号等。

严厉打击各类刑事犯罪,全力维护社会稳定

自2012年以来,何维峰带领大队共破获各类案件6856起,打击处理犯罪嫌疑人950人。其中现行命案数23起、涉恶案件131起,打掉各类犯罪团伙70个,其中涉恶团伙8个,共90人。现行破案率从2013年的38.66%提升到61.03%,有效遏制了刑事案件大幅上升的势头。咬定命案积案不放松,他仅用两年的时间就先后侦破三起命案积案:2015年6月18日,侦破2006年10月20日“施海林故意杀人案”,2016年2月29日,成功侦破一起12年前“洪喜拥故意杀人案”,2016年5月,侦破“2007.5.15滕雪梅被杀案”。仅2017年7月一个月时间内,区公安分局刑警在何维峰的带领下,迅速破获命案积案3起:“2004.4.12张晓辰杀人案”、“1992.9.12徐杰杀人案”、“1996.12.10李树宏杀人案”。

立足基层勇创新,肃清伪基站犯罪

在应对电信网络新型违法犯罪手段上,何维峰积极勇于探索、大胆实践,研究出了一套不依赖“伪基站”的检测设备,有效破解了旗县区公安机关无“伪基站”监测设备的难题。内蒙古公安刑侦简报2016年第11期专版报道了经验做法;国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议第154期工作简报专刊报道供全国各地学习借鉴。2016年7月5日,在自治区公安厅电信诈骗案件侦办平台业务培训班上,何维峰作为授课教师向来自自治区12个盟市的学员专题介绍了打击“伪基站”犯罪的基础建设、工作模式及打击方法。

创建破案新机制,降低发案稳治安

何维峰不断推进刑事侦查工作改革创新,深入应用四侦合一的合成作战新机制,2015年他又创建微信群和网上作战平台,不断深化纵向合成和区域合作,破案周期明显缩短,现行破案率大幅提升,全面提升打击犯罪的能力和水平。

“一岗双责”带队伍,引领爱民塑形象

何维峰严格落实“一岗双责”制,敢于喊出向我看齐的口号,优化绩效考核、带好班子抓好队伍,队伍战斗力持续提升。2014、2015连续两年获得优秀集体荣誉称号、优秀科级领导干部荣誉称号。他利用争取一切可利用资源、出钱出力,为对接帮扶村毛家村和红庙社区的发展出主意拿点子,在他的带动引领下,刑警大队党员干部对对接帮扶的20户困难群众,竭尽全力帮助解决实际困难和问题,让困难群众感受到了公安机关的温暖。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务