无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

我区举办第二届爱心慈善拍卖捐赠公益活动

  

  拍卖会现场

6月21—22日,由区妇联、区残联主办的“善行汇聚元宝山,一元拍卖铸爱心”第二届爱心慈善拍卖捐助活动在平庄惠宁广场举行。

  

  向贫困家庭发放爱心善款

此次公益拍卖活动共有掌上明珠、梦天木门等50多家商家参与,所有参拍商品均一元起拍,所得拍卖款主要用于救助五家镇建档立卡的贫困家庭和贫困儿童、残疾儿童。除组织商家义卖外,此次活动还设立了爱心公益流动捐款箱为贫困妇女儿童募集捐款。活动现场气氛热烈,不断有居民加入到竞拍的行列并主动捐款,为贫困家庭和贫困儿童、残疾儿童奉献自己的爱心。活动最后将筹集到的爱心善款捐赠给了五家镇的20户贫困家庭和残疾家庭,每户1000元。

  据了解,此次活动是区妇联、区残联继2017年成功举办第一届爱心拍卖捐助活动后的又一次爱心慈善盛举,活动的举办为各界热心人士搭建了奉献爱心的平台,给困难群众送去了实实在在的帮扶。