无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

区综治委召开车桂东同志见义勇为先进事迹表彰会

表彰会现场

    7月3日,区综治委在区二中召开车桂东同志见义勇为先进事迹表彰会。区委常委、政法委书记王冰出席会议。

 

王冰为车桂东颁发荣誉奖牌

    会上,宣读了自治区综治委关于表彰奖励全区见义勇为先进分子的决定;宣读了元宝山区综治委关于对车桂东见义勇为进行表彰奖励的决定。王冰为车桂东颁发了由自治区社会治安综合治理委员会和自治区社会治安见义勇为基金会授予的“全区见义勇为先进分子”荣誉证书、奖牌。

    王冰在会上指出,新时代需要中国精神,需要见义勇为。希望各单位始终怀着深厚的感情,时刻关注、关心、关爱见义勇为人员,健全完善见义勇为人员权益保障和困难帮扶机制,让英雄切身感受到党和政府的温暖,感受到社会主义大家庭的温馨,推动见义勇为精神在元宝山区发扬光大,让见义勇为行为在元宝山区蔚然成风。

    据了解,2017年12月25日,区第二中学保安车桂东在例行巡查中及时发现并成功营救了欲跳楼轻生的女学生,避免了一起悲剧的发生,他因此被自治区社会治安综合治理委员会、自治区社会治安见义勇为基金会联合授予“全区见义勇为先进分子”称号,颁发奖金5000元;被区社会治安综合治理委员会授予“元宝山区见义勇为先进分子”称号,颁发奖金2000元。