无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
  • 发布时间:2018-09-18 00:00:00
  • 文号:〔2018〕53号
关于开展侨眷侨属普查工作的通知

  赤峰市元宝山区人民政府办公室

  关于开展侨眷侨属普查工作的通知

  各镇乡人民政府、街道办事处:

  根据自治区、赤峰市侨务工作相关要求,现决定在全区范围内开展侨眷、侨属普查工作。现就有关事项通知如下:

  一、普查时间

  2018年9月17日至9月28日。

  二、普查对象

  侨眷侨属。侨属即侨眷,指华侨(定居在国外的中国公民)、归侨(回国定居的华侨)在国内的眷属,眷属包括华侨、归侨的配偶,父母,子女及其配偶,兄弟姐妹,祖父母、外祖父母,孙子女、外孙子女,以及同华侨、归侨有长期扶养关系的其他亲属。

  三、汇总报送

  各镇乡街组织符合普查对象条件的人员填写《赤峰市元宝山区侨眷登记表》(附件1),汇总后填写《赤峰市元宝山区侨情信息普查登记表》(附件2),于2018年9月28日前将附件1纸质版、附件2纸质及电子版报送至区政府党政综合楼238室(电子邮箱:fzb@ybs.gov.cn)

  四、工作要求

  (一)提高认识,加强领导。各单位要切实提高对做好此次统计工作重要性的认识,加强组织领导,指定专人负责统计工作,确保统计结果底数清、人数实、无遗漏。

  (二)建立档案,妥善保管。各单位要积极宣传《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》及实施办法等精神,宣传普查工作的目的、意义,消除普查对象疑虑,认真、详尽填写普查表。要妥善保存普查资料,严格保密普查对象个人信息,严禁外传外泄。

  联 系 人:欧阳馨烨

  联系电话:0476-3506215

  附件:1、赤峰市元宝山区侨眷登记表

  2、赤峰市元宝山区侨情信息普查登记表

  2018年9月11日