无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

区安委会召开2017年第六次(扩大)会议

  

  

  会议会场

6月17日,区安委会在宝山会议中心召开2017年第六次(扩大)会议。会议主要目的是再次学习传达、贯彻落实自治区党委、政府,市委、市政府就公共安全有关指示精神,进一步落实企业主体责任,对全区安全生产工作进行月调度。听取全区公共安全工作情况汇报,分析查找问题,安排部署下一阶段公共安全领域各项工作。

市委派驻我区公共安全、重点任务工作推进组组长、市政府副市长黄国文,副组长王秉忠,成员王占军、谢永利、李亦平应邀出席会议。区领导刘万东、张艳、尚文、黄勇、许建慧、林玉华、王冰、刘明珠、程瑞宝及区安委会全体成员,各镇乡人民政府、街道办事处、部分重点企业主要负责人参加会议。

  

  黄国文在会上发讲话

黄国文在会上就做好我区公共安全领域工作强调了六点意见。一是要深刻吸取12·03事故的深刻教训,切实提高对安全生产工作的认识。二是要坚守安全生产红线,固牢安全生产屏障。三是要采取综合措施,建立安全生产长效机制。四是坚持严查严管,坚决遏制重特大安全生产事故的发生。五是坚持稳定、安全压倒一切,为元宝山区经济社会发展创造良好环境。六是加大对企业的扶持力度,促进元宝山区经济社会发展。

区委副书记、区政府代区长、区安委会主任张艳主持会议,并就落实好市委推进组各项安排部署,开展好下一阶段公共安全领域工作提出四点要求。一是要切实转变安全生产的惯性思维。二是要逐级传导,切实落实好企业主体责任。三是要在机制、人员、资金、技术方面加强公共安全基础建设。四是要按照市委推进组的要求,全力做好当前各项具体工作。

会上,区安委办负责人汇报了2017年上半年全区公共安全工作有关情况。赤峰西拉沐伦集团有限公司、内蒙古大地云天化工集团有限公司、内蒙古伊品生物科技有限公司主要负责人分别作了表态发言。张艳代表区安委会与盛森硅业、中石油元宝山经营部、瑞阳化工企业法人签定了经营单位落实企业主体责任责任状。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务