无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

元宝山区全力做好夏季高温季节环境监管

  

  为保障夏季高温季节环境安全,元宝山区采取多项措施,强化环境安全监管,全力做好环境突发事件应急防范工作,严防各类环境安全事故发生。

  一是加强应急体系建设。全面落实突发环境事件应急预案和应急制度,确保在发生突发环境事件时,能够第一时间赶赴现场,开展应急工作,采取有效措施进行防控。要求重点企业进一步完善环境应急预案,逐步形成相互响应的应急预案系统。定期开展环境应急培训和演练,增强应急实战能力。

  二是开展环境安全隐患大排查活动。严格落实工业企业月巡查制度、重点污染源现场检查制度,对全区国控重点污染源做到月月有监察。对重点区域、重点流域进行巡回检查、不定期抽查。要求辖区内各企业认真落实环境应急预案,确保发生突发环境事件时,人员能够迅速处置,及时、准确向上级环保部门和当地政府报送有关信息。

  三是强化日常执法检查。加大对重点排污企业、危化品生产企业的现场检查频次,及时发现环境违法行为,不留隐患和死角,督促跟踪整改落实,加大环境违法行为处罚力度。督促企业认真落实重大危险源安全监控管理责任和措施,实行动态监控。

  四是积极拓宽信访途径。及时掌握环境信息变化动态,关注群众网络舆情,积极化解信访矛盾。及时疏理存在的环境纠纷隐患,重点加强从信访中发现倾向性和苗头性的环境问题,提前介入,变被动为主动,变事后处理为事前化解,进一步提高环保预警能力。

  五是强化对水源地的环境保护。加强辖区饮用水水源安全风险隐患排查,对辖区内发生或可能发生的突发饮用水水源污染事件,一经核实要及时上报,坚决杜绝瞒报、漏报行为。加大对自来水的安全处置力度,确保群众饮用水安全。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务