无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

元宝山区强化食品安全监管 助力文明城市创建

  一是加大市场巡查密度和频度,确保辖区内流通环节不出现食品安全事故。推行区域监管责任制,力争监管覆盖率达100%。不断加大巡查频率和执法力度,对辖区内的食品经营企业和个体户进行全面排查,重点排查食品经营者主体、履行食品安全法定责任、食品质量、食品经营场所、食品经营条件和食品经营人员健康情况。对排查发现的食品安全隐患,督促引导食品经营者进行整改,对整改不力、隐患和违法行为依法进行查处。截至目前,出动执法人员2318人次,检查食品经营户2025户次,检查食品添加剂经营户17户次;检查批发市场、集贸市场等各类市场21个次,督促整改食品经营户123户,抽检流通领域食品74个批次。

  二是进一步强化监管执法,加大违法案件打击力度。坚持用“铁纪律”和“铁手腕”查处和打击食品违法行为,通过对食品流通环节实行严审、严查、严防、严检等有效举措,开展了白酒、奶粉、畜禽水产品、调味品、保健食品、校园周边、食用农产品等专项整治行动。共查扣过期食品136公斤,罚没款6万元。

  三是加大宣传力度,形成浓厚的创城氛围。通过简报、信息、宣传手册等多种资料,食品安全进社区、进学校、进农村、进企业、进商场及食品安全宣传周等多种形式,向食品经营者宣传文明城市知识,增强食品质量安全意识,提高群众的参与率和知晓率。不断推进食品经营户信用体系建设,在全区范围内推行了A、B、C、D四个等级的食品经营户信用评价体系,引导食品经营户树立“诚信经商、文明兴商”的信用意识和理念,营造了良好经济发展环境。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务