无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

元宝山区多措并举做好防汛工作

  为了应对连续降雨、突发降雨等汛期天气及突发情况,元宝山区三项措施部署汛期预防工作。

  一是严格落实汛期值守工作制度。落实具体工作人员,坚持24小时值班制度,一旦发生险情、灾情,立即组织抢险救灾,并按照有关规定及时向上级汇报,坚决杜绝迟报、漏报和瞒报现象发生。

  二是突出重点,开展安全隐患排查整改。组织力量对重点商场、超市、农贸市场、餐饮住宿企业开展了一次安全隐患排查,重点检查经营场所电器设备、消防设施、紧急疏散通道和排水系统等关键部位,对存在的问题责令立即整改。

  三是加大市场监控力度,保障生活必需品市场供应。密切监测米、面、油、肉、蛋、菜等生活必需品的市场供应和价格变化,确保一旦有灾情发生时,及时会同有关部门做好相关救助工作,保障群众基本生活必需品供应。

  

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务