无障碍门户|蒙文版 欢迎来到元宝山政府网! 今天是
当前位置:首页 > 详细信息

区市场监管局开展“五毛零食”专项整治活动

  味美色鲜的辣条、包装粗劣的豆制品、五颜六色的小饮料,这些价格低廉的食品因为滥用各种添加剂、无正规生产厂家、无保质期等问题,存在严重的食品安全隐患。一小包食品售价均在5角至一元钱之间,俗称“五毛食品”。为消除食品安全隐患,近期,区市场监督管理局深入校园周边,对“五毛食品”进行清查整治。

  此次专项整治,该局以校园及周边的食品小超市、食杂店、食品流动摊贩等为重点区域,对油炸面制品、膨化食品、豆制品等廉价零食进行检查。同时查看经营单位主体资格及进货查验制度落实情况,对无证及不符合食品经营条件的店铺予以取缔,对“五无”、过期、腐败等不合格问题食品坚决予以清缴。在检查过程中,该局执法人员向食品生产经营者宣传食品安全知识,督促停止销售“五毛食品”等问题多发食品。

  截至目前,该局共检查小食品经营户135户,超市38家,下达整改通知书11份。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务